Medida Equivalente em colheres Equivalente em ml
1 xícara 16 colheres de sopa 250 ml
1 colher de sopa 3 colheres de chá 15 ml
1 colher chá 1/3 colher de sopa 5 ml
1 colher de café 1/3 colher de chá 2 ml
Farinha de arroz ou farinha de trigo:
120 gramas = 1 xícara (chá).
60 gramas = 1/2 xícara (chá).
30 gramas = 1/4 xícara (chá).
7,5 gramas = 1 colher (sopa).
2,5 gramas = 1 colher (chá).
Ovo:
1 ovo médio = 50 gramas.
1 clara de ovo = 30 gramas.
1 gema de ovo = 20 gramas.
Chocolate em pó ou cacau em pó:
90 gramas = 1 xícara (chá).
45 gramas = 1/2 xícara (chá).
22,5 gramas = 1/4 xícara (chá).
6 gramas = 1 colher (sopa).
2 gramas = 1 colher (chá).
Açúcar refinado:
180 gramas = 1 xícara (chá).
90 gramas = 1/2 xícara (chá).
45 gramas = 1/4 xícara (chá).
12 gramas = 1 colher (sopa).
4 gramas = 1 colher (chá).
Açúcar cristal:
200 gramas = 1 xícara (chá).
100 gramas = 1/2 xícara (chá).
50 gramas = 1/4 xícara (chá).
13,5 gramas = 1 colher (sopa).
4,5 gramas = 1 colher (chá).
Açúcar mascavo:
150 gramas = 1 xícara (chá).
75 gramas = 1/2 xícara (chá).
37,5 gramas = 1/4 xícara (chá).
10 gramas = 1 colher (sopa).
3,5 gramas = 1 colher (chá).
Fermentos:
10 gramas de fermento biológico seco = 1 colher (sopa) ou 1 envelope.
10 gramas de fermento biológico seco = 30 gramas de fermento biológico fresco.
5 gramas de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa).
15 gramas de fermento biológico fresco = 1 tablete.
14 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa).
5 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá).
Amido de milho:
150 gramas = 1 xícara (chá).
75 gramas = 1/2 xícara (chá).
37,5 gramas = 1/4 xícara (chá).
9 gramas = 1 colher (sopa).
3 gramas = 1 colher (chá).
Líquidos (água, azeites, sucos, óleos, chás, leite, creme de leite e bebidas alcoólicas)
240 gramas = 240 ml = 1 xícara (chá).
120 gramas = 120 ml = 1/2 xícara (chá).
60 gramas = 60 ml = 1/4 xícara (chá).
15 gramas = 15 ml = 1 colher (sopa).
5 gramas = 5 ml = 1 colher (chá).
Mel:
300 gramas = 1 xícara (chá).
150 gramas = 1/2 xícara (chá).
75 gramas = 1/4 xícara (chá).
18 gramas = 1 colher (sopa).
6 gramas = 1 colher (chá).
Manteiga:
200 gramas = 1 xícara (chá).
100 gramas = 1/2 xícara (chá).
50 gramas = 1/4 xícara (chá).
10 gramas = 1 colher (sopa).
4 gramas = 1 colher (chá).
.
.
.
.
Sobre a Culinária de Portugal, posso dizer que achei um pouco diferente na questão do tempero ser mais suave. Pois nós brasileiros temos o costume de uma comida bem condimentada, e isso senti logo de início. Provei alguns pratos típicos portugueses, e o que me chamou mais atenção foi o Bacalhau a Brás, uma combinação de bacalhau, ovos, batatas, perfeito. Gostei demais!
No geral achei a comida portuguesa muito gostosa, e faço questão de apreciar cada um deles.
Sendo assim, achei interessante fazer, registrar e passar para vocês alguns que experimentei e gostei.
.
.
.
Pensa num sabor delicioso, combinado com vários tipos de mariscos, apreciei demais! E lógico que tive o gosto de fazer e passar adiante. Acho que vocês vão gostar. Dá uma olhadinha na receita logo abaixo. Se fizer me conte depois me contem como ficou.
Ingredientes para essa receita:
.
.
.
Esse foi um prato que me surpreendeu demais. Pois um preparo (molho) simples que, combinado com esses ingredientes, a Ameijoa ou Berbigão, traz um sabor incrível.
Ingredientes da Receita:
Modo de Preparo como no vídeo!
.
.
.
.
OUTRAS RECEITAS LOGO ABAIXO
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
A Shopkit tem tudo o que precisas para começares já a vender online. Planos para todos os orçamentos.